26 Сентября 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Москва активно внедряет лучшие практики в сфере здравоохранения


17 Января 2020

НМ 2 1701.jpg

По результатам исследования мировых трендов, проведенного одной из крупнейших международных консалтинговых компаний BCG, Москва активно внедряет лучшие практики в сфере здравоохранения.

Результаты исследования были представлены на Ассамблее "Здоровая Москва".

По словам управляющего директора и старшего партнер BCG, глобального эксперта практики здравоохранения Штефана Ларссона, в Москве наблюдается большой прогресс в различных областях здравоохранения. В столице поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения, например, онлайн-доступ к электронной медицинской карте и павильоны здоровья в парках города. Организуется много важных проектов, выдвигается множество инициатив. В частности, открытие электронной медицинской карты для пациентов, организация городской среды, массовые профилактические мероприятия в парках и других общественных местах. Все это, по мнению эксперта, позволяют вовлекать в заботу о своем здоровье все большее число граждан.

«На мой взгляд, павильоны здоровья в парках - отличная идея, и я считаю, что многие могут перенять этот опыт, потому что это очень удобно для пациентов, в части стран такая инициатива уже существует, однако в некоторых странах этого нет, поэтому такой опыт стоит позаимствовать», - сказал Ларссон.

Ассамблея проводится в столице с 2001 г. В ее задачи входит подведение итогов развития системы городского здравоохранения и определение приоритетов работы на следующий год. На этот раз Ассамблея проходит под брендом "Здоровая Москва", который полюбился жителям столицы за время проведения масштабного летнего теста здоровья в городских парках.


Теги:  Москва, Здравоохранение, XVIII Ассамблея «Здоровая Москва», Медицина, Здоровье, Продолжительность жизни