18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Москва будет развивать производство автокомпонентов – Сергей Собянин


5 Марта 2015

Собянин и Итэлма.jpgМэр Москвы познакомился с работой отечественного производителя электронных автокомпонентов - компанией «Итэлма», расположенной в инновационно-промышленном комплексе «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники. 
Сергей Собянин подчеркнул, что предприятие «Итэлма» является хорошим примером будущего московской промышленности: «Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. Причем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям». 
По словам Мэра Москвы, этой территории в ближайшее время предполагается присвоить статус технопарка, что позволит предприятию пользоваться значительными налоговыми льготами, в том числе и освобождением от налога на имущество. Предприятие сможет рассчитывать на субсидии. 
Основанная в 2000 году компания «Итэлма» разрабатывает и серийно производит широкий ассортимент электронных автомобильных компонентов. Кроме того, она разрабатывает и выпускает телематические и навигационные системы (в том числе электронную «начинку» для ГЛОНАСС), мультимедиа. 
Инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» открыт в 2013 году. Здесь размещены производственные линии «Итэлмы» по выпуску электронной системы управления двигателем.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также