19 Ноября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Москва - город с высоким уровнем безопасности


23 Марта 2016


В Москве продолжает расти уровень безопасности. Об этом в рамках заседания Мосгордумы рассказал начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, выступив с отчетом о деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год.


«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - сообщил Якунин. Почти все резонансные преступления, совершенные в столице, были раскрыты.


Также было отмечено, что количество убийств в Москве сократилось на 6,9 процента, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9 процентов, изнасилований - на 3,4 процента, разбойных нападений - на 3 процента, грабежей - на 2,3 процента, квартирных краж - на 9,5 процента, краж автомобилей - на 13,7 процента. Количество погибших в результате преступлений уменьшилось почти на треть, а в целом размер материального ущерба по уголовным делам составил 128 миллиардов рублей.


Анатолий Якунин обратил внимание и на высокую эффектность работы правоохранительных органов по выявлению нарушений миграционного законодательства. Всего в 2015 году к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере миграции привлекли более 30 тысяч человек. Эффективность такой работы возросла на 25 процентов. При этом количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%, и за пределы России были выдворены 28 тысяч иностранцев.


Чтобы повысить эффективность деятельности полиции, в подразделения Главного управления внедряют электронные сервисы. Кроме того, завершается переход на систему электронного документооборота, поэтапно начинает работать единая информационная система обеспечения деятельности дежурных частей. Например, время ожидания ответа на звонок граждан сократилось с 2013 года с трех минут до 20 секунд, а время выезда наряда на место происшествия - с 30 до 7 минут.


Помимо этого, в 2015 году были приняты серьезные меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава. Так, в России открылся Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке, в программе обучения которого заложена инновационная система применения тренингов с моделированием сложных ситуаций.




Теги:  Москва, полиция, МВД, Анатолий Якунин, безопасность

Читайте также:
Читайте также