23 Сентября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Москва - лидер в национальном рейтинге прозрачности госзакупок


1 Сентября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_госзакупки.jpeg

Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок по оценкам Федеральной антимонопольной службы. Об этом сегодня в ходе заседания Президиума Правительства города сообщил Сергей Собянин.


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, контрактная система Москвы - самая крупная в России, поскольку включает около 10 тыс. поставщиков работы услуг. «В I полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 млрд. руб. По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. Мы перешли на новый 44 закон, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - рассказал Сергей Собянин.


С докладом о подробных итогах осуществления закупок в I полугодии 2015 г. выступил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.


Геннадий Дёгтев доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось оптимизировать расходы бюджета на 7,2%.


«Введена практика оценки и проведения экспертизы цен по тем лотам, которые по формальным признакам не входят в критерии, установленные действующими распорядительными документами. Вся эта работа позволила на первом этапе рассмотрения обоснованности при рассмотрении 6,3 тыс. лотов сэкономить более 150 млрд руб., на 7,2% оптимизировать расходы бюджета», - сказал Дёгтев.


Дёгтев также добавил, что в условиях сложной экономической ситуации для городских властей приоритетом была поддержка бизнеса. «Была введена понижающая ставка обеспечения заявок и контрактов. Если сейчас по закону у нас обеспечение заявки 5%, то у нас сейчас предельный размер снижен до 3%. По контрактным обязательствам обеспечения договорных отношений по действующему закону это 30%, а мы ввели дифференцированный подход, с тем, чтобы снизить эту нагрузку до 10%», - доложил Мэру Москвы руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, госзакупки, лидерство, Москва, Геннадий Дёгтев