20 Сентября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды


4 Февраля 2016

уборка снега (4).JPG

В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается. Об этом на заседании комиссий Мосгордумы по теме «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.

«Сегодня на тротуары укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект», - сказал Юрий Васильев. Эксперты МАДИ отметили, что в Москве уборка улиц самая эффективная в России. Ее стоимость намного ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке. 

Для борьбы с гололедицей в условиях аномально теплой погоды городу потребовалось закупить другие материалы. Об этом сообщил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин. "Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву", - сказал Орешкин. 

Он отметил, что в январе в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, потому потребовалось "в три раза больше работать". В отдельные дни были задействованы 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек. 

Что касается реагентов, то они, как отметил Орешкин, используются на дорогах во многих мегаполисах. "Это неправда, что реагенты используются только у нас. Они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке - во всех цивилизованных странах", - сказал он.


Теги:  погода в Москве, использование реагентов

Читайте также:
Читайте также