25 Сентября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медпомощи при ДТП


23 Марта 2016


«Сегодня «скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе. Сегодня мы демонстрируем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая повышает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Повышение оперативности работы «скорой помощи» при ДТП удалось обеспечить также за счет модернизации коллцентра «03» и создания системы оперативной обработки экстренных вызовов. Таким образом, столица стала лидером оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий в Москве используется санитарная авиация. Так, вертолеты «Eurocopter BK 117 С-2» способны обеспечить транспортировку до 3 пострадавших одновременно. Как отмечается, они укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы. Кроме того, они оснащены современным оборудованием для поддержания жизни пострадавшего: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, инфузоматом, инкубатором для транспортировки новорождённых.


Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в прошлом году город закупил два новых медицинских вертолета, и теперь их общее число составило пять. Два из них находятся на постоянном дежурстве в ГКБ № 15 имени Филатова, а также на аэродроме «Остафьево». Еще 3 вертолёта находятся в резерве и привлекаются только в случае возникновения крупных чрезвычайных ситуаций.


В целом, по сравнению с 2014 годом число погибших в ДТП в Москве сократилось на 24 процента. В столице экстренную помощь на месте и эвакуацию пострадавших при ДТП в стационары проводят: станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова и Научно-практический центр экстренной медицинской помощи. Автомобили «скорой» оснащены современным оборудованием, в том числе: портативной наркозно-дыхательной аппаратурой, электрокардиографами, кардиомониторами и дефибрилляторами, средствами иммобилизации и другими.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, "скорая помощь", ДТП, санитарная авиация, вертолеты

Читайте также:
Читайте также