26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Москва преодолела дефицит мест в образовательных учреждениях всего за 5 лет


23 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_Мосгордума.jpeg

Вследствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за 5 лет контингент системы образования города Москвы увеличился более чем на 200 тыс. человек. 1 сентября 2015 г. детские сады, школы и колледжи города Москвы приняли 1,3 млн. обучающихся и воспитанников.


Как отметил в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского Правительства, Мэр Москвы Сергей Собянин, демографический подъем не создал проблем в системе школьного и дошкольного образования столицы.


«Несмотря на то, что число дошкольников в Москве за пять лет выросло в 1,5 раза, все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам Мэра, общее число педагогических  работников образовательных учреждений Москвы – 123,3 тыс. человек. Но при этом, за последние пять лет средняя заработная плата учителя в столице выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц.


«Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы. Так, например, в целях расширения выбора профильного образования в 2015/2016 учебного году в школах впервые открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов», - добавил Сергей Собянин.


Также градоначальник отметил, что в этом году впервые открыли  свои двери 27 новостроек: 14 школьных зданий и 13 зданий детских садов.


 


Теги: Мэр Москва Сергей Собянин, Москва, образование