18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов


2 Февраля 2016

medications-257336_1280.jpg

Столица испытывает нехватку некоторых лекарства от гриппа. Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге, что он поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас лекарств для лечения этого заболевания. 

«Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также мы примем меры, чтобы и препараты  свободного доступа были в аптеках в достаточном количестве», - написал Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ проводит регулярный мониторинг наличия лекарств в аптеках и лечебных учреждениях. В связи с ростом сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ в аптеках Москвы последние недели имел место резкий рост спроса на противовирусные препараты. Объём реализации противовирусных препаратов в январе 2016 г. вырос в 3,1 раза по сравнению с январем 2015 г. В частности, продажи препарата Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза. 

Ряд аптек в настоящее время испытывает дефицит противовирусного препарата Тамифлю. Сергей Собянин поручил Правительству Москвы решить эту проблему в кратчайшие сроки.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также