26 Сентября 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Москва создает новые возможности для занятий спортом


10 Декабря 2019

НМ 1 101219.jpg

В Москве появятся некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры, на строительство которых не требуется разрешение. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента спорта (Москомспорт).

По словам руководителя Москомспорта Алексея Кондаранцева, установка некапитальных спортивных объектов имеет целый ряд преимуществ перед капитальным строительством.

«Это сжатые сроки, меньшая стоимость и возможность реализовать передовые проектные решения. Современные некапитальные объекты - это комфортабельные и удобные сооружения самого различного назначения (например, спортивные залы различного назначения, футбольные манежи, объекты вспомогательного назначения, иные объекты) в шаговой доступности. Но технология не получала широкого распространения ввиду имевшегося ранее ограничения на подключение объектов к централизованным инженерным сетям. Теперь появилась возможность подключения таких объектов к сетям водопровода, канализации, теплоснабжения», - сказал Алексей Кондаранцев.

Глава Москомспорта добавил, что нововведение будет востребовано как при размещении объектов в рамках реализации различных городских программ, так и частными инвесторами.

«Москомспортом утвержден стартовый перечень земельных участков для размещения некапитальных спортивных объектов. Предполагается, что уже в следующем году москвичи смогут заниматься на первых подобных спортсооружениях. Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры без необходимости получения разрешения на строительство - это важнейший шаг на пути дальнейшего развития спортивной инфраструктуры Москвы», - отметил А. Кондаранцев.


Теги:  Москва, Спорт, Строительство, Некапитальные объекты, Физкультурно-оздоровительные комплексы, Спортивные центры