14 Декабря 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Москва утвердила уровень роста коммунальных тарифов в 1,5 раза ниже уровня инфляции


19 Мая 2015

коммунальные услуги.jpg

с 1 июля 2015 г. рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня инфляции. Об этом сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы заявил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

 

Меньше всего вырастут тарифы на холодную воду и водоотведение.

 

«В прошлом году мы впервые вышли на индексацию коммунальных тарифов ниже уровня инфляции, было 7%. И на этот год вами была поставлена такая же задача - не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции»,- сказал Максим Решетников.

 

По словам Решетникова, по отдельным видам коммунальных услуг в этом году ситуация следующая: отопление - рост на 13%, холодная вода и водоотведение на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - от 7,5% до 13,7% в зависимости от времени потребления, газ - на 7,5%.

«В итоге эти цифры и дают средний рост в 10%», - добавил руководитель Департамента экономической политики и развития столицы.

 

Решение о повышении тарифов с 1 июля было утверждено Президиумом Правительства столицы. Ранее сообщалось, что в Старой Москве тарифы увеличивали в среднем на 7% с 1 ноября 2014 г., а на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) с 1 июля 2014 г. в среднем на 3,5%.

  

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  коммунальные услуги, отопление, водоснабжение, Москва, 2015 год

Читайте также:
Читайте также