20 Ноября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016

197938.jpgНыне 

Москва по развитию транспорта может конкурировать с ведущими столицами мира. Она вошла в тройку лидеров престижной международной премии «Sustainable Transport Award 2016». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума московского Правительства. 

Международная премия «За устойчивое транспортное развитие» («Sustainable Transport Award 2016») ежегодно присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). В этом году на лучший город мира по развитию транспорта претендовали Москва, китайский Ичан и аргентинский Розарио. Победил Ичан, Москве отдали второе место. 

Достижения российской столицы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве. Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта. 

«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - отметил Сергей Собянин. 

Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 г.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также