18 Октября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для стадионов и частных медклиник


22 Марта 2016


«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую думу»,- заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


С помощью подобного законопроекта планируется усовершенствовать имущественное налогооблажение в столице, так как поддержка социально значимого бизнеса в нынешней экономической ситуации становится особенно важной.


Законопроект, рассмотренный на заседании Президиума Правительства под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина, предусматривает ряд налоговых льгот.


Так, предлагается уточнить существующий порядок предоставления льгот по уплате земельного налога ряду крупных стадионов. Льгота будет действовать в отношении тех земельных участков, на которых проводятся строительство и реконструкция спортивных сооружений, оборудованных зрительскими трибунами, рассчитанными не менее чем на 12 тысяч мест, и включающих футбольное или ледовое поле.


Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки 2014-2017 годов до 50% стандартной ставки с 2020 года. В связи с этим платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов уменьшатся в несколько раз. Что касается стандартной ставки земельного налога, то она составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка. Кстати, сейчас для стадионов уже действует льготная ставка по налогу на имущество, которая составляет 1/10 от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


Также будут введены дополнительные льготы для медклиник и другого социально значимого бизнеса, рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, в 10 раз снизится нагрузка по налогу на имущество для медклиник. Так, вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости, при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Столичные власти отметили, что право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров и все вновь построенные здания медицинского назначения.


Кроме того, в 2016-17 годах в четыре раза сократится нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров (25% от налогообложения по стандартной ставке). Впоследствии ее увеличат, и с 2020 года она составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке. Подобные меры позволят повысить продовольственную и обеспечить бесперебойное снабжение Москвы качественными продуктами питания.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, налоговая ставка, налоги, медклиники, стадионы

Читайте также:
Читайте также