16 Декабря 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР


25 Мая 2016

Мэр Сергей Собянин

Столичное Правительство поддержало предложение партии «Единой России» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства города. 
 
«Еще одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому, я думаю,  мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Сергей Собянин.
 
Депутат Госдумы Владимир Крупенников рассказал журналистам, что инвалидам-колясочникам будут предоставляться специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. 
 
«Мы не хотим делать какой-то один район районом резервации инвалидов на коляске. Целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять место проживания не всегда удобно», - сказал Владимир Крупенников. 
 
Парламентарий пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры: «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в Департамент городского имущества Москвы о том, что пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье». 
 
Как сообщил Сергей Собянин, в настоящее время на жилищном учете в городе состоят около 200 инвалидов-колясочников.  


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия

Читайте также:
Читайте также