19 Февраля 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Москвичей ждут жаркие выходные без осадков


11 Августа 2017

жара

В субботу и воскресенье воздух в столице прогреется до 29 градусов.

По прогнозу управления метеорологических разработок ГБУ «Автомобильные дороги», завтра в Москве будет ясно и сухо. Столбики термометров поднимутся до отметки + 26 – + 28 градусов. Скорость юго-западного ветра не превысит 2 – 8 м/с. В воскресенье воздух прогреется до + 27 – + 29 градусов.

В жаркую погоду стоит придерживаться простых правил, чтобы не навредить здоровью. Медики не рекомендуют выходить на улицу с 12 до 17 часов. Но если это необходимо, желательно надевать головной убор или брать с собой зонтик для защиты от прямых солнечных лучей. Одежда должна быть свободной, из натуральных тканей.

При высокой температуре воздуха тело человека перегревается и теряет влагу. Это негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Врачи советуют иметь при себе бутылку минеральной негазированной воды — она хорошо утоляет жажду. Ни в коем случае нельзя употреблять сладкую газировку и алкоголь, в том числе пиво. 




Теги:  Москва, Погода, Лето, Жара

Читайте также:
Читайте также