12 Июля 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Москвичи могут посещать врачей 25 поликлиник по новым адресам


30 Июня 2020

Поликлиники

Специалисты 25 столичных поликлиник, где будет проводиться капитальный ремонт, с 30 июня начали принимать пациентов по новым адресам. Об этом сообщила журналистам заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Программа капитального ремонта 135 зданий поликлиник и благоустройства их территорий до конца 2023 года проводится в рамках реализации нового стандарта московских поликлиник.

«Ситуация с коронавирусом в Москве постепенно становится более управляемой, и мы продолжаем работу над ключевыми городскими проектами. До конца 2023 года обновленные 135 зданий поликлиник появятся в 78 районах Москвы. Отремонтированные поликлиники будут равномерно размещены по карте города: в девяти округах столицы как минимум четыре-пять зданий кардинально преобразятся. Посетителями новейших зданий станут более 4 млн горожан, то есть - каждый третий москвич», - сказала она.

Ракова отметила, что медицинская помощь будет оказываться своевременно и в полном объеме. При записи к врачу своей поликлиники никаких дополнительных действий совершать не нужно - пациент будет автоматически направлен к своему врачу в другое здание, адрес укажут на талоне.

Заммэра напомнила, что информацию о деталях визита можно в любой момент посмотреть в личном кабинете на портале mos.ru. Также это можно сделать в инфомате любой поликлиники или по телефону справочной службы, пациенту нужно иметь при себе московский полис ОМС.

В Москве уже действуют 10 новых маршрутов общественного транспорта, которые позволяют без пересадок добраться до нового места приема врачей, добавила вице-мэр. Также изменено три действующих городских маршрута, чтобы приблизить остановки к зданиям поликлиник.


Теги:  Анастасия Ракова, Капремонт поликлиник, Москва