18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства


7 Июля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

На портале «Наш город» теперь можно посмотреть, сколько стоит лекарство, и подать жалобу, если конкретная аптека продает жизненно необходимые препараты по завышенным ценам. Сообщения москвичей будут рассматриваться почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

 

Для этого на портале «Наш город» открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов». Об этом сегодня на заседании Президиума Правительства столица сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

«Можно не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Как отметил глава Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун, посетитель портала получит возможность оперативно увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных. «Он может узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную», - уточнил Хрипун.

 

По его словам, в Москве около 3 тыс. аптек. «Если проблема, о которой заявляет москвич подтверждается, то эта аптека одновременно попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, если в течение 30 дней не будет повторного обращения», - сказал глава Департамента, а Мэр Москвы Сергей Собянин добавил: «Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения».


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, портал "Наш город", лекарства, Москва, жалоба

Читайте также:
Читайте также