18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства


29 Октября 2015

благоустройство районов.JPG

Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о направлении в районы 100% средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения. С нового года, на что потратить эти деньги, будут решать муниципальные депутаты.


Муниципальные депутаты получат 100% контроль за расходованием средств на благоустройство районов. Об этом сегодня на заседании Президиума совета муниципальных образований Москвы сообщил глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.


«Средства муниципалитеты получат уже в начале 2016 г. и смогут ими распоряжаться, а депутаты смогут контролировать расходование этих средств. По предварительным оценкам, минимум на 2 млрд. руб. увеличится объем денежных средств, которые управы вместе с муниципальными депутатами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований», - рассказал Шуленин.


Глава Департамента территориальных органов исполнительной власти подчеркнул важность того, в какие проекты будут вкладывать эти средства муниципальные депутаты. По его мнению, необходимо, чтобы муниципальные депутаты старались эти средства вкладывать в такие проекты, которые нужны жителям.


«Потому что теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители увидят благоустроенный сквер, созданный на средства, поступившие от платных парковок, их доверие возрастет», - считает Вячеслав Шуленин.

«К лету вы сможете разыграть конкурсы и сделать большую часть работ. Может быть, нам даже следует провести какие-то конкурсы на лучший двор, сквер, которые будут именно сделаны за счет этих средств», - также сказал депутатам Шуленин.




Теги:  Муниципальные депутаты, управы, Москва, благоустройство районов

Читайте также:
Читайте также