20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства


29 Октября 2015

благоустройство районов.JPG

Мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение о направлении в районы 100% средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения. С нового года, на что потратить эти деньги, будут решать муниципальные депутаты.


Муниципальные депутаты получат 100% контроль за расходованием средств на благоустройство районов. Об этом сегодня на заседании Президиума совета муниципальных образований Москвы сообщил глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин.


«Средства муниципалитеты получат уже в начале 2016 г. и смогут ими распоряжаться, а депутаты смогут контролировать расходование этих средств. По предварительным оценкам, минимум на 2 млрд. руб. увеличится объем денежных средств, которые управы вместе с муниципальными депутатами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований», - рассказал Шуленин.


Глава Департамента территориальных органов исполнительной власти подчеркнул важность того, в какие проекты будут вкладывать эти средства муниципальные депутаты. По его мнению, необходимо, чтобы муниципальные депутаты старались эти средства вкладывать в такие проекты, которые нужны жителям.


«Потому что теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители увидят благоустроенный сквер, созданный на средства, поступившие от платных парковок, их доверие возрастет», - считает Вячеслав Шуленин.

«К лету вы сможете разыграть конкурсы и сделать большую часть работ. Может быть, нам даже следует провести какие-то конкурсы на лучший двор, сквер, которые будут именно сделаны за счет этих средств», - также сказал депутатам Шуленин.




Теги:  Муниципальные депутаты, управы, Москва, благоустройство районов