22 Октября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц


28 Апреля 2015

благоустройство улиц Москвы.jpg.watermark.jpegМосква приступает к реализации городской программы благоустройства «Моя улица». Цель программы - привести в порядок и благоустроить на новом качественном уровне центральные улицы и вылетные магистрали столицы.

 

Этот вопрос мэр Москвы Сергей Собянин поднял сегодня на заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы.

 

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - рассказал мэр.

 

Москвичи поучаствовали в проекте с помощью портала «Активный гражданин». Как сообщил Сергей Собянин, для реализации проекта будет разработан набор вариантов для каждой категории улиц. По поручению мэра, разработка стандартов проводится открыто, в том числе путем электронного голосования. В 2015 году планируется благоустроить 44 улицы. Все работы будут проведены за лето-осень этого года.

 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в предыдущие годы в столице реконструировали более 100 км улиц. Их сделали либо полностью пешеходными, либо отдали приоритет пешеходам. В этот раз, скорее всего, будет так же. На первом этапе в рамках программы планируется создание новых пешеходных зон, как в центре, так и за пределами центральной части города, благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, благоустройство улиц центральной части города, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 тыс. м от станций метро. В дальнейшем планируется расширение программы.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Управа Теплый Стан


Теги:  Москва, благоустройство Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин, программа Моя улица