19 Ноября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным


21 Июля 2015

тариф на парковку.jpg

Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов. Однако для оставшихся 10% с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку.


Это касается 75 улиц, расположенных в пределах Бульварного кольца. Так, ежедневно, в период с 08:00 до 20:00 мск, стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 рублей. Однако, за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 рублей.


По словам Лискутова, конкретные улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института /МАДИ/. «В частности, ученые отмечали, что дифференцированный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города, дать приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по их мнению, введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 %», - сообщил Лискутов.


На прошлой неделе эксперты из МАДИ презентовали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре города. В частности, ими было установлено, что в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90 проц. «Согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать максимум 80 проц, в обратном случае водители вынуждены блуждать в поисках свободного места для парковки, что дополнительно увеличивает трафик»,- отмечается в исследовании института.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Максим Лискутов, тариф на парковку, Москва

Читайте также:
Читайте также