17 Октября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

На Большой арене "Лужников" появится грандиозная смотровая площадка


19 Февраля 2016

Сергей Собянин

Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники». 

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены уже в этом году - в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - заверил Сергей Собянин. 

Также Мэр сообщил, что на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка. «Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - сказал Сергей Собянин. 

Градоначальник отметил, что по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. 

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона - главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - заявил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также