26 Апреля 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

По итогам музыкально-театрального фестиваля «Звуки музыки-2019» трем театральным постановкам центра «Исток» вручены дипломы лауреатов

На Большой арене "Лужников" появится грандиозная смотровая площадка


19 Февраля 2016

Сергей Собянин

Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного заседания городского штаба по строительству, посвященного вопросам реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники». 

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены уже в этом году - в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - заверил Сергей Собянин. 

Также Мэр сообщил, что на стадионе «Лужники» появится смотровая площадка. «Площадка будет создана на верхнем ярусе стадиона, откуда открывается прекрасный вид на центр города, деловой центр «Москва-Сити» и МГУ», - сказал Сергей Собянин. 

Градоначальник отметил, что по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. 

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона - главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - заявил Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также