20 Ноября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

На месте аэродрома возведут целый город


1 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президума Правительства столицы.jpg

Новый городской район появится на территории бывшего Тушинского аэродрома. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе обсуждения этого проекта на заседании Президиума Правительства Москвы. 

На этой территории будет проживать около 40 тысяч жителей. 

«По сути дела, это будет небольшой город. Хорошо, что мы начинаем строительство не с коммерческих объектов, а с объектов, которые имеют социальное значение — это спортивный стадион клуба „Спартак“, это метро „Спартак“, заложен храм Святого Владимира, развивается инфраструктура», — отметил Сергей Собянин. 

На территории района планируют построить пять школ на 5225 мест, девять детских садов на 2295 мест. В эксплуатацию намечено ввести более миллиона квадратных метров жилья. 

«Предусмотрено строительство поликлиники, АЗС, бизнес-парка, торгово-развлекательного центра, многоуровневых и наземных паркингов для обеспечения всей территории», — доложил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Как отметил Сергей Собянин, помимо введённого в строй в 2014 году футбольного стадиона «Открытие Арена», спортивное ядро нового района будет включать центры для занятий водными и зимними видами спорта, теннисом, гимнастикой, автоспортом. Здесь появятся тренировочные футбольные поля, физкультурно-оздоровительные центры, а также центр спортивной медицины с функциями поликлиники для взрослых. 

Недалеко также построят храм Святого Равноапостольного Князя Владимира. Первый камень в основание будущего храма был заложен по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Помимо зон спортивной и деловой активности, москвичи получат качественное общественное пространство. Здесь планируется создать центральный районный бульвар, озеленённую набережную и пешеходный мост через Москву-реку. В настоящее время большая часть территории Тушинского аэродрома общей площадью 244 гектара — это открытое незастроенное пространство. 

Застраивать территорию Тушинского аэродрома будут частные инвесторы. За счёт бюджета города Москвы проведут реконструкцию Волоколамского шоссе, построят пожарное депо на шесть машин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, жилье, социальная политика

Читайте также:
Читайте также