26 Августа 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

На московских праймериз «Единой России» зарегистрирован 291 кандидат


19 Мая 2016

В праймериз «Единой России» в столице примут участие 291 кандидат. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам агитационного периода предварительного голосования, сообщил председатель московского регионального оргкомитета праймериз, секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар. 

«Всего на участие в предварительном голосовании зарегистрирован 291 человек – для нас это определенный рекорд. Среди них – 139 членов партии «Единая Россия», 30 человек - сторонники партии, 122 участника – вне партии. Мы дали возможность выступить всем, кто этого хотел и соблюдал те процедуры, что были установлены «Единой Россией» для проведения предварительного голосования», - сказал Николай Гончар.

Он отметил, что в ходе агитационного периода четыре участника были исключены из гонки за действия, дискредитирующее партию, 10 человек были сняты с голосования по собственному желанию. Кроме того, 11 участников не предоставили справки о судимости, а 14 человек не участвовали в дебатах, поэтому они не станут кандидатами на праймериз в столице. По словам председателя оргкомитета, большинство участников не являются профессиональными политиками. 

«В праймериз будет участвовать 11 депутатов Государственной думы, шесть депутатов Мосгордумы, один представитель Совета Федерации и 28 муниципальных депутатов», - добавил Николай Гончар.

Во время дебатов и встреч с избирателями были затронуты «наиболее острые, злободневные вопросы для москвичей», отметил руководитель фракции «Единой России» в Московской городской Думе Андрей Метельский. Благодаря участникам предварительного голосования в Москве были реализованы три общегородские инициативы, поступившие от самих москвичей. 

«Очень важно, что предварительное голосование в Москве стало не только партийным мероприятием. Оно позволило принести реальную пользу людям, нашим горожанам», подчеркнул Андрей Метельский. 

«Единая Россия» планирует 22 мая провести предварительное голосование перед выборами депутатов в Госдуму VII созыва. Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз уже получил около 2,2 млн бюллетеней для предварительного голосования. 

«Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования уже не первый год, это норма закреплена в уставе партии. Однако в это воскресенье, 22 мая, голосование впервые пройдет в открытом формате по всей стране. Политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты Госдумы со всей России впервые решат избиратели, а не представители партии. 

Москвичи смогут сделать свой выбор с 8:00 до 20:00 в 700 местах для голосования во всех избирательных округах столицы. Чтобы проголосовать, необходимо прийти в счетный участок, соответствующий прописке. В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителя определит рейтинг.


Теги:  праймериз "Единой России"

Читайте также:
Читайте также