25 Апреля 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

На Московской железной дороге продолжает снижаться уровень непроизводственного травматизма


15 Апреля 2015

В 2015 году на полигоне Московской железной дороги сохраняется тенденция снижения уровня непроизводственного травматизма граждан. Как показывает статистка, в I квартале текущего года количество несчастных случаев на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Добиться улучшения ситуации удалось более чем в половине субъектов РФ, на территории которых проходит столичная магистраль. Так, если сравнивать первые 3 месяца текущего и прошлого годов, уменьшение количества случаев травмирования зафиксировано в Москве (-27%), Тульской (-20%), Рязанской (-56%), Брянской (-57%), Орловской (-62%) и Калужской (-50%) областях.


Важным показателем является снижение уровня травматизма несовершеннолетних – на 35% меньше, чем в I квартале 2014 года.


Стоит отметить, что по-прежнему основной причиной травмирования людей остается хождение по путям в неположенном месте перед близко идущим поездом – 87% от общего количества случаев. Среди других причин - попытка взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение с крыши вагона, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.


На протяжении апреля на полигоне столичной магистрали проходит акция по безопасности «Внимание, дети!». Железнодорожники проводят широкую информационно-разъяснительную работу, состоящую из теоретической части – проведение лекций и бесед с детьми и подростками, и практической – совместные с правоохранительными органами рейды по выявлению нарушителей и привлечению их к ответственности.


Чтобы привлечь внимание людей к необходимости соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге, работники столичной магистрали постоянно разрабатывают новые способы профилактической работы.


Например, с начала этого года в московском киноклубе «Эльдар» перед просмотром фильмов для зрителей демонстрируются специальные видеоролики, в которых посетители узнают информацию о правильном поведении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Такой формат железнодорожники применили впервые и планируют его развивать.


Теги:  Московская железная дорога, травматизм

Читайте также:
Читайте также