26 Августа 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

На Некрасовской линии метро появится станция в стиле конструктивизм


17 Июля 2019

НМ 3 станция стахановская 1707.jpg

Станцию «Стахановская» Некрасовской линии метро оформят в стиле конструктивизм. Его эстетику архитекторы передадут с помощью строгих геометрических форм в сочетании с красным, коричневым, темно-серым и белым цветами. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Станцию построят в районе Рязанский на юго-востоке Москвы. Она войдет в состав участка «Нижегородская» - «Косино». Здание вестибюля будет прямоугольной формы с плоской кровлей, фасады - стеклянными, с отделкой серого и красного цветов. Внутри новая станция будет похожа на производственный цех. Колонны из гранита вдоль путевых стен сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны-трубки на потолках напомнят перекрытия заводских помещений. Для оформления используют гранит и металл. Проект уже утвердили в Москомархитектуре.

Проектом предусмотрен один выход - к остановкам общественного транспорта во 2-ом Грайвороновском проезде», - сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что такой дизайн-проект связан с названием новой станции. Советский шахтер Алексей Стаханов 31 августа 1935 года в донбасской шахте «Центральная-Ирмино» добыл за ночную смену 102 тонны угля при норме семь тонн. Рекорд положил начало так называемому стахановскому движению. Его участники старались максимально превысить установленные нормы производства.

Первый участок Некрасовской линии запустили в начале лета. В его состав входят четыре станции: «Косино», «Улицу Дмитриевского», «Лухмановскую» и «Некрасовку». Протяженность участка составила почти семь километров.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Метро, Строительство, Станция Стахановская

Читайте также:
Читайте также