23 Ноября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

На оказание адресной помощи нуждающимся москвичам будет выделено 1,7 млрд рублей


18 Февраля 2015

мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы обозначил социальную поддержку горожан приоритетом городской политики: "Мы видим, что необходима адресная поддержка целого ряда групп населения, которые пострадают в кризис больше. Это незащищённые слои населения, это многодетные, это инвалиды, это ветераны. И в этих целях выделен сегодня из резервного фонда 1 миллиард 700 миллионов рублей для дополнительной адресной поддержки к тем суммам, которые уже ранее были выделены городом". Эти средства будут направлены на оказание адресной социальной поддержки остро нуждающимся гражданам, в том числе в виде предоставления продовольственной и материальной помощи и товаров длительного пользования. 
Всего же на государственную программу "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы" тратится более 300 миллиардов рублей. Это крупнейшая статья бюджета, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Также градоначальник уделил много внимания вопросу обеспечения лекарственными средствами, который может стать проблемным, поскольку это во многом импортный товар: "Мы хорошо знаем, что большая часть лекарств и медикаментов, медицинских изделий — это импорт. И нетрудно пересчитать по курсовой разнице, что вскоре мы можем увидеть огромный рост цен на лекарства. Но мы не должны этого допустить, поэтому работаем с крупными поставщиками, с отечественными производителями, чтобы по тем ценам, которые заложены у нас в бюджете, и в том числе в программе госгарантий, поставщики выполнили свои обязательства". Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заключить с ними долгосрочные контракты, которые смогут обеспечить стабильность цен на рынке.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также