18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

На площадках московского гражданского форума обсудят 7 ключевых тем


9 Сентября 2015

Участники VII Московского гражданского форума направят в Правительство Москвы экспертные заключения по семи проблемным вопросам Москвы. Об этом сообщил заместитель председателя Общественной палаты (ОП) Москвы, куратор форума Михаил Куснирович.

Согласно сообщению, в семь проблем столицы входят: инновационные форматы взаимодействия НКО и государства, электронный референдум, облик города, экология, волонтерское движение для горожан, миграционная политика и общественный контроль капремонта.

«Гражданский форум стартовал, чтобы в конце получить конструктивные предложения, которые можно было бы включить в повестку дня власти Москвы, и по каждой будет дано экспертное заключение - не голословное мнение, а подкрепленное глубоким экспертным анализом», - сказал он.

По словам председателя ОП Москвы Михаила Кузовлева, гражданский форум в этом году отличается от предыдущего. На этот раз он будет проходить  не один- два дня, а с сентября по ноябрь. У всех семи направлений будет не только кураторы от Общественной палаты,  но и представители от Правительства Москвы.

«Члены наделены полномочиями и профессиональным бекграундом, чтобы тема была раскрыта. У каждого будет свой визави. Мы будем обсуждать все предметно. Это будет серьезная работа. Темы необходимо рассмотреть глубоко и максимально профессионально. Поэтому будут круглые столы, полемики, дискуссии», - отметил заместитель председателя общественной палаты Москвы, меценат Михаил Куснирович.

 VII Московский гражданский форум начался  в Москве 9 сентября. В оргкомитет  вошли члены Общественной палаты  Москвы Михаил Кузовлев, Константин Ремчуков, Алексей Венедиктов, Михаил Лермонтов, Ольга Бессолова, Игорь Воскресенский, Александр Гринзбург, Валерий Семенов, Вадим Ковалев и Александр Шарлай.

Московский гражданский форум  организует Общественная палата города Москвы и проводит их ежегодно в соответствии с Законом города Москвы "Об Общественной палате города Москвы". На гражданском форуме рассматриваются важные и актуальные  вопросы, которые поступают от общественных организаций.

 


Теги:  общественная палата Москвы, Михаил Куснирович, VII Московский гражданский форум

Читайте также:
Читайте также