23 Ноября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

На портале «Активный гражданин» открыто голосование на тему уборки листвы в межсезонье


1 Октября 2015

опавшая листва.jpg

На портале «Активный гражданин» открыто голосование, с помощью которого москвичи решат, как часто будут собирать листву на территории их двора — регулярно или 1 раз в год весной. Референдум продлится до конца октября.

 

«Сохранение листового опада обеспечивает естественные процессы обогащения почв питательными элементами и защиты корневых систем в холодный период года, поэтому целесообразно внедрять механизмы содержания зеленых территорий города, исключающие его сбор и вывоз», — говорит руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. По его словам, есть и противоположная точка зрения, поэтому вопрос выносится на голосование.

 

Москвичам предоставлен следующий выбор: оставить существующие правила – то есть убирать листву регулярно или же сгребать листву с газонов 1 раз в год после таяния снега и просыхания почвы. В выборе смогут принять участие жители домов, чьи дворовые территории обслуживают городские коммунальные службы. 

 

Итоги электронного референдума будут подводиться по каждому двору. Новые правила уборки листвы установят только в том дворе, в котором за изменения проголосуют не менее 70% жителей. При этом суммарное число проголосовавших должно быть не менее 100 человек.

 

О регламенте уборки листвы в своем дворе, который будет действовать после голосования, жители смогут узнать из информационных стендах домов и на портале «Наш город», а также на сайте и в приложении «Активный гражданин».

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 

 

 


Теги:  Активный гражданин, листва, уборка, голосование, Москва

Читайте также:
Читайте также