19 Сентября 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

На портале МИК работает «персональный помощник» и сервис по подбору помещений


30 Июля 2020

Столичные предприниматели теперь могут арендовать офисы с помощью цифровой платформы i.moscow Московского инновационного кластера (МИК) – персональные консультанты бесплатно помогут найти площадку с наиболее удобным расположением и по выгодной цене и окажут помощь при заключении договора.

С помощью сервиса предприниматели смогут найти комфортные площадки в коворкингах, лабораториях и на промышленных предприятиях. В базе также представлены помещения в технопарках, где действуют льготы для резидентов.

«Кроме персонального помощника, на портале МИК работает рекомендательный сервис по подбору помещений. Он ищет подходящие варианты среди более двух тысяч предложений, которые сейчас представлены на платформе. Для удобства выбора с помощью фильтров участники и партнеры кластера могут указать тип помещения, желаемую площадь, район и станцию метро. Все объекты внесены на карту, что помогает выстроить логистику и оценить транспортную доступность», — рассказал руководитель Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко.

В случае же отсутствия в базе подходящей площадки, можно оставить заявку на обратного звонок в разделе «Помещения в аренду», и тогда специалисты Московского инновационного кластера сами найдут арендодателя и организуют переговоры.

В свою очередь глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин пояснил, что на платформе представлено много выгодных предложений, к тому же бизнесменам не требуется дополнительно оплачивать услуги риелтора. Он рассказал, что сервис безопасный, так как все арендодатели в объявлениях являются участниками или партнерами МИК, а чтобы получить такой статус, необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности и заверить их электронной цифровой подписью.

Московский инновационный кластер — это уникальный проект, созданный для развития инновационных производств и кооперации между крупными компаниями, субъектами малого и среднего бизнеса, промышленными, образовательными и научными организациями и городом. Участниками МИК являются уже более десяти тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории Москвы.

ТЗ-1 3007.jpg


Теги:  Алексей Фурсин, Бизнес, Департамент информационных технологий, МИК, Москва, Эдуард Лысенко, i.moscow