19 Ноября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

На третий день работы станцией "Котельники" воспользовались 33,6 тыс пассажиров


25 Сентября 2015

станция метро Котельники.jpg

Станция «Котельники» была открыта 21 сентября 2015 г. в одноименном городе. Новая станция позволила снизить пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Об этом доложил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.


«Увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. При этом число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тыс. человек (на 8,7% по сравнению со средой, 24 сентября 2014 г.). На станции «Выхино» пассажиропоток уменьшился на 5,2 тыс. человек (3,7%), на станции «Жулебино» – на 7 тыс. человек (18%)», - сообщил Максим Лискутов. При этом, по словам Руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, пассажиропоток на станции «Лермонтовский проспект» вырос на 700 человек (2,5%). «В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро. Еще 13,9 тыс. человек (41%) воспользовались станцией «Котельники», отказавшись от поездки в Москву на личном автомобиле», - добавил Лискутов.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  станция метро Котельники, Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, Максим Лискутов

Читайте также:
Читайте также