19 Ноября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Независимая газета: Московские власти помогут бизнесу индексацией контрактов


17 Февраля 2015

Мэр Москвы Сергей СобянинВласти Москвы намерены не только расширить доступ малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным закупкам, но и будут индексировать заключенные с органами госвласти контракты. Эти меры предусмотрены в антикризисном плане на 2015 год, который недавно одобрил мэр Москвы Сергей Собянин. 
«Возможность получения госконтракта сегодня для многих представителей бизнеса – это гарантированное наполнение портфеля заказов, однако это сопряжено с высокими рисками, – отмечает руководитель московского департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. – Столичные власти понимают это и рассматривают варианты снижения финансовой нагрузки для потенциальных поставщиков. При этом важно и снизить риски неисполнения контрактов. Поэтому конкуренция на рынке закупок Москвы по-прежнему в приоритете. Он открыт для добросовестных поставщиков и закрыт для всякого рода посреднических структур». Одной из мер, которая позволит защитить интересы и права поставщиков станет индексация ранее заключенных с органами госвласти контрактов.
 Как считают в городском правительстве, во-первых, это позволит придать уверенность поставщикам, которые поймут, что они защищены в случае резких скачков курса валют и будут прилагать усилия, чтобы выполнять контракты. Во-вторых, это даст возможность защитить интересы города, который получит не сорванные бизнесом договоренности, а обговоренные товары и услуги в полном объеме. «Правительство Москвы сможет в 2015 году индексировать цену контракта добросовестным поставщикам, взявшим на себя обязательства исполнить контракт в сложившейся экономической ситуации», – отмечает Геннадий Дёгтев. Тем не менее, индексироваться будут не все контракты. Чтобы получить дополнительную поддержку, поставщику необходимо будет представить документы, которые подтвердят увеличение цены или рост издержек. 
Кроме того, как отмечают в департаменте по конкурентной политике, правительство Москвы совместно с Министерством экономического развития прорабатывает возможность отказа от банковских гарантий у субъектов малого бизнеса и добросовестных поставщиков. Планируется, что отказ от банковской гарантии при соблюдении всех правил закупок снизит риски для бизнеса. Ведь если подрядчик открывает счет в городском казначействе, то оба участника отношений – и город и предприниматель - получают прозрачность всех действий по контракту. 
Принятие антикризисного плана не отменяет государственные программы, которые были приняты в Москве: развитие и благоустройство города, образование, здравоохранение, транспорт, отмечал мэр Сергей Собянин. «Они являются ключевыми драйверами развития экономики города, обустройства, создания комфортной среды, которая всегда нужна и в обычное время, и в кризис тем более», – подчеркнул градоначальник. 
(по материалам "Независимой газеты")

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также