23 Ноября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Номерной фонд гостиниц Москвы увеличивается на 1-2 тыс номеров в год


16 Ноября 2015

Сергей Собянин в отеле  "СтандАрт»


Москва стремится активнее развивать туризм. За пять лет в столице были построены 34 гостиницы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре.


Этот отель по своему уровню относится к категории "5 звезд". Здание отеля было введено в эксплуатацию 15 мая 2015 г. Для гостей отель открылся в ноябре. В новой гостинице создано порядка 100 новых рабочих мест.


Новые отели – новые туристы. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза. Сейчас гостиницы проходят процедуру международной классификации. «Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.


Новые отели открываются не только в центре города, но и в спальных районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – сказал Сергей Собянин.


По словам столичного градоначальника, интерес инвесторов к строительству гостиниц остается неизменно высоким. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию отелей. Это касается и отдельных зданий, и многофункциональных комплексов, и гостиниц в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. 


Ежегодно город принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.


В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов с общим номерным фондом 50 тыс. номеров.



Теги:  гостиницы, отели, гостиничный бизнес, туризм, отдых

Читайте также:
Читайте также