25 Мая 2020 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города


27 Апреля 2016

Мэр Сергей Собянин
На юге столицы появилась новая четырехуровневая развязка. Ее открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД - долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - убежден Сергей Собянин. 

Изначально развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист». В ходе реконструкции были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда, правоповоротный съезд, тоннель, а также боковые проезды вдоль МКАД. Вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост. 

Сергей Собянин напомнил, что было также проведено благоустройство Каширского шоссе, включавшее приведение в порядок 9 крупных зелёных территорий, реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин