23 Октября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу


24 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии развязки Волгоградского проспекта с ул.Люблинской

Одна из самых проблемных в столице трасс – Волгоградский проспект. Здесь постоянно фиксируются пробки, но скоро ситуация улучшится. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на пересечении ул. Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет ул. Люблинская с Остаповским проездом. 

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду, пересекающую участок Курского направления железной дороги. Надеюсь, это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Мэр.

В рамках реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрено строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на ул. Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом, путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и ул. Люблинская. Помимо этого проектом предусмотрено расширение ул. Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 2,94 км, реконструкция 1,24 км съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1, строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2. 

Moscow (2).jpg

Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, ул. Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре. По словам Сергея Собянина, одновременно продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на 2016 г. 

Напомним, на юго-востоке города и на трассе М5 "Урал" был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов. В частности: были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники"; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, транспортные развязки столицы