24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта


3 Июня 2015

капремонт.jpg

Заседание рабочей группы было посвящено созданию региональной системы капремонта в Москве. Много внимания в ходе заседания было уделено обсуждению взноса за капитальный ремонт. Члены комиссии сошлись во мнении, что установленная сумма взноса в Москве - наиболее оптимальная.


«Изначально эксперты пришли к выводу, что при том списке работ и реальном качестве, объективный взнос должен составлять 20-23 рубля за квадратный метр, - рассказал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.  «Это подтверждали самые серьезные проектные и экспертные организации. Но, проведя ряд дополнительных консультаций, мы пришли к выводу, что благодаря применению современных технологий и новых материалов, которые могут позволить увеличить межремонтные сроки работ, можно снизить сумму до 18 рублей. Такое предложение Мосгордума вынесло в правительство Москвы. Там, в свою очередь, изучив документы, пришли к выводу, что можно установить взнос в размере 15 рублей за квадратный метр», - подвел он итог.

 

Общественники считают, что программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России.

 

«В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России», - заявил зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

 

Стоит отметить, что Москва оказывает ощутимую поддержку малообеспеченным гражданам. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

 

«В Москве один из самых низких порогов начисления субсидии на капитальный ремонт. Субсидии будут предоставляться тем собственникам, кто вынужден оплачивать на капремонт и коммунальные услуги более 10% семейного совокупного дохода, при этом в среднем по России этот порог установлен на уровне 22%», - подчеркнул заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги: Общественная палата РФ, капремонт, Москва