27 Мая 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Один из крупнейших коронавирусных центров создается на базе Сеченовки


6 Апреля 2020

НМ 2 1 0604.jpg

На базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова будет развернуто около 2 тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия стационара на ул. Погодинская.

По словам мэра, в Москве продолжают активно разворачивать коечный фонд в городских клиниках для борьбы с коронавирусом. МГМУ имени Сеченова станет одним из самых мощных центров на 2 тысячи мест.  

Согласно материалам пресс-службы мэрии, госпитали для пациентов с коронавирусом будут развернуты на базе четырех клинических больниц Первого МГМУ имени Сеченова. В рамках первого этапа развернуто 700 коек: 400 коек на базе университетской клинической больницы №2 и 300 коек на базе клинической больницы №4.

Отмечается, что к 13 апреля на базе Сеченовского университета планируется развернуть еще 1,3 тыс. коек: 500 коек в университетской клинической больнице №3, 800 коек в университетской клинической больнице №1.

Для приема больных корпус имени Василенко на ул. Погодинская укомплектован аппаратами ИВЛ, 138 коек обеспечены «кислородом». Для предотвращения распространения инфекции разграничены «чистые» и «грязные» зоны, установлены санпропускники – шлюзы.


Теги:  Москва, Коронавирус, Здравоохранение, Больницы, МГМУ имени Сеченова