19 Октября 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Олимпийский парк будет приспособлен для занятий спортом круглый год – Сергей Собянин


14 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин. парк.jpeg

В благоустроенном Олимпийском парке появится 11 спортивных площадок – для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, беговой клуб и веревочный городок. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов организуют велодорожку длиной 4 км, для бега – специальный маршрут длиной 2,7 км. А зимой в парке появится лыжная трасса.


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом сегодня во время осмотре Олимпийского парка и добавил, что кроме зон для спортивных занятий в парке будут обустроены зоны для комфортного отдыха. Для тихого семейного отдыха и развлечений в компании друзей оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку. Для детей в парке устроят шесть детских площадок с современным игровым оборудованием, а также большой игровой городок площадью 3,5 тыс. кв. м. 


Кроме того, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в парке можно будет проводить масштабные городские праздники: на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра.


Олимпийский парк был открыт накануне Олимпиады-80 и после этого ни разу не ремонтировался. Существовавшие дорожки и тропинки частично разрушились, а территория пришла в запустение. И только в этом году началось комплексное благоустройство парка.


«По плану Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, станет тематическим. Его посвятят Олимпиаде-80: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и памятных спортивных игр», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Теперь Олимпийский парк стал одним из филиалов парка культуры и отдыха «Фили». При подготовке к реконструкции было учтено мнение жителей Западного округа Москвы. На портале «Активный гражданин» было проведено электронное голосование, в ходе которого было собрано 58 тыс. ответов жителей. 25% участников голосования высказались за создание в парке детских площадок, 25% - за создание велосипедной инфраструктуры, 16% - веревочного городка, 10,3% - за площадки для настольного тенниса.


Вообще в городе, как отметил Мэр Москвы, уже сделано около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого. «И это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - отметил Сергей Собянин и добавил, что Олимпийский парк будет закончен уже в октябре.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Олимпийский парк, благоустройство парков, Москва, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также