13 Декабря 2017 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Оснащенность московских больниц и поликлиник радикально изменилась за 5 лет


22 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники не уступают аналогичным учреждениям европейских стран. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об этом сегодня во время ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского Правительства.


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для того, чтобы сделать московское здравоохранение одним из лучших в мире, власти столицы приняли три важных решения.


Первое решение, по словам Сергея Собянина, заключалось в том, чтобы, увеличить финансирование.


«Мы увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - рассказал Мэр Москвы. «Второе решение, которые мы приняли для изменения ситуации – это строительство новых и усовершенствование уже существующих поликлиник», - добавил градоначальник.


А третье решение, по словам Сергея Собянина, самое сложное для практической реализации. «Необходимо было повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Так, например, была введена электронная очередь с простой и удобной системой записи к врачу. В результате, отметил Мэр Москвы, доступность сложных диагностических исследований выросла в разы. По компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз.


«Пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами Президента России на 2018 г. уже выполнено», - также доложил Сергей Собянин.


Еще результат - время прибытия «скорой помощи» на место ДТП в первом полугодии 2015 г. сократилось до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем в 2010 г. «В целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 г. 12,7 минут, в 2010 г. этот показатель составил 17,5 минут», - сообщил Мэр.






Теги:  Мэр Москва Сергей Собянин, Москва, здравоохранение

Читайте также:
Читайте также