16 Ноября 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

От москвичей зависит, станут ли набережные Москвы-реки оживленными пешеходными улицами


4 Марта 2015

Mosco_city_port3.jpgПроект консорциума архитекторов и урбанистов во главе с российским бюро «Меганом», победивший в международном конкурсе на развитие территории, прилегающей к Москве-реке, выставлен на общегородской референдум в проекте «Активный гражданин». 
К 2035 году берега Москвы-реки могут стать оживленными пешеходными улицами. Всего же предполагается обустроить 120 км набережных. От голосования москвичей зависит, появятся ли вместо пустырей и промзон на берегах главной водной артерии столицы новые парки, детские игровые площадки, спортивные объекты и современные жилые кварталы. Разработчики концепции проекта полагают, что в случае его поддержки, первые результаты будут видны уже в 2017 г. Таким образом, река превратится в связующую нить города, в том числе старой и новой Москвы. 
По словам архитектора Юрия Григоряна, руководителя «Меганома», «порты будущего» - центры культуры и отдыха рядом с водой – станут центральными элементами нового облика Москвы-реки: «Мы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку». 
Мнения москвичей послужат для выработки окончательной концепции проекта. Она будет представлена в апреле этого года.

Теги:  Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также