17 Декабря 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Памятник Рокоссовскому занял первое место в опросе москвичей


13 Мая 2016



Как сообщил портал mos.ru, жители столицы назвали памятник Рокоссовскому лучшим монументом прошлого года. На втором месте в народном рейтинге - монумент «Героям-автомобилистам», на третьем — памятник 7-й Бауманской дивизии. 

«Активные граждане» выбрали лучший из 11 монументов и памятных знаков, установленных в Москве в прошлом году. Одни посвящены людям, которые внесли значительный вклад в развитие страны, другие — важным историческим событиям. Всего в голосовании приняли участие 215 435 человек. 

Большинство участников (почти 17 процентов) выбрали памятник маршалу СССР Константину Рокоссовскому, созданный по проекту скульптора А.И. Рукавишникова и архитекторов С.А. Шарова и М.В. Корси. Бронзовую конную статую на постаменте установили на бульваре имени великого маршала между домами 11 и 12. Композицию выбрали в память о параде Победы на Красной площади 24 июня 1945 года, которым командовал Константин Рокоссовский. 

Вторую строчку своеобразного рейтинга занял монумент «Героям-автомобилистам», за который проголосовали чуть больше 14 процентов участников. Он установлен недалеко от станции метро «Тропарёво». В центре композиции фигура водителя, опирающегося на рулевое колесо, в нижней части — основные вехи в развитии автотранспорта. Проект создали скульптор А.И. Рукавишников и архитектор И.Н. Воскресенский. 

Памятник 7-й Бауманской дивизии народного ополчения набрал немногим больше 10 процентов голосов и занял третью строчку в рейтинге. В основе композиции, которая украшает площадь Разгуляй, фигуры женщины и ребёнка. Олицетворяющая собой жену и мать женщина держит в руках фотографию солдата. Авторами памятника стали скульптор З.К. Церетели и архитектор М.М. Посохин.


Теги:  народный рейтинг памятников 2015 года в Москве

Читайте также:
Читайте также