17 Ноября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Перевести жилые помещения в нежилые теперь будет намного сложнее


15 Октября 2015

перевод жилых помещений в нежилые.jpg

В последнее время участились случаи, когда на общих собраниях жителей подделываются протоколы о решении, переводить ли то или иное жилое помещение в нежилое. Предприимчивые предприниматели используют голоса людей, которых даже не было на собрании, в свою пользу. Подробно об этой проблеме рассказал депутат, глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский.

 

«Москвичи с этой проблемой обращались не только к депутатам Московской городской Думы, прежде они приходили в Московское городское отделение партии «Единая Россия», в ее приемную. Приходили на прием в партию и говорили о, что существует проблема перевода жилья в нежилье. И в мае месяце этого года состоялся круглый стол, на котором были обсуждены данные проблемы по инициативе Московской городской организации партии «Единая Россия». Круглый стол с жителями, с депутатами, с представителями партии, на котором было принято решение обратиться к мэру Москвы с просьбой помочь решить данную проблему», - рассказал Андрей Метельский.

 

После этого, как отметил Метельский, Мэр Москвы Сергей Собянин дал все распоряжения по данному вопросу. Этим занималось достаточно большое количество людей: профессионалов, тех, кто занят в этой области законодательства. Здесь учтены мнения жителей, были учтены мнения депутатов и мнения Департаментов, которые занимаются этими вопросами. Результатом этой работы стал проект регламента.

 

«Он еще будет проходить обсуждение в Правительстве, но я могу сказать, что сейчас в нем уже учтены практически все замечания, как жителей, так и предпринимателей, так и контролирующих органов. Задача то у нас такая обоюдоострая. Нам необходимо помочь бизнесу, малому предпринимательству и нельзя забывать о жителях, чтобы им было комфортно в городе, в своих домах. Поскольку каждый стремится, чтобы в его доме было комфортно и уютно проживать, чтобы было спокойно», - пояснил Метельский.

 

Депутат, глава фракции «Единая Россия» также отметил, что по регламенту теперь нужно будет обязательно проверять подписи жителей. Подписи будут проверять уполномоченные на это органы, в которые будут входить и депутаты муниципальных собраний, и представители органов власти. Жителей будут опрашивать, действительно ли эти подписи были получены при их согласии, не сфальсифицированы ли они. А на период проверки выдача документов будет приостановлена.

 

 

«Это не будет барьером для бизнеса, это будет предупреждением, что бизнес надо вести честно. На мой взгляд, надо, прежде всего, защищать интересы жителей. Я думаю, что документ получился сбалансированный и он будет отвечать как запросам жителей, так и запросам предпринимателей. Это будет документ Правительства. Думаю, что, наверняка, будет поправлен закон московский. Я думаю, что, если мы этот регламент примем и начнем работать по нему, споры сведутся к минимуму, а, может быть, даже к нулю», - добавил Андрей Метельский.

 

 



Теги:  Единая Россия, перевод жилых помещений в нежилые, Москва, Андрей Метельский, Мэр Москва Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также