25 Сентября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Первая «Биржа Реставрации» пройдет в рамках выставки «Denkmal, Москва»


14 Октября 2015

Мэр Моксвы Сергей Собянин_выставка.jpeg

Denkmal - одна из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений, которая с 1994 г. проходит в Лейпциге. В Москве она впервые прошла в октябре 2011 г., а в этом году пройдет уже в третий раз.


Третья Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015 открылась сегодня на ВДНХ.


На церемонии открытия выставки присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам Сергея Собянина, особенностью выставки этого года станет «Биржа Реставрации», на которой впервые будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации.


Как отметил Мэр Москвы, на выставке представлено более 80 участников из девяти стран мира. В рамках экспозиции продемонстрированы лучшие примеры восстановления и использования памятников истории и культуры России и мира, а также специальные выставочные проекты министерства культуры РФ, Правительства Москвы, коллективный стенд Германии.


«Стенд Правительства Москвы продемонстрирует достижения в области реновации промышленных территорий с сохранением памятников промышленной архитектуры и приспособлением их под современное использование», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Выставка проходит с 14 по 16 октября.

 

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, выставка, ВДНХ, Москва, столица, Denkmal, реставрация