18 Октября 2017 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше


21 Апреля 2015

парковка.jpg

В Москве число нарушений в зоне платной парковки с момента ее существования уменьшилось на 64 %. Об этом на заседании Совета по правам человека (СПЧ), посвященного проблемам транспортной политики, сообщил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


 «Снижение числа нарушений правил парковки способствует снижению нагрузки на УДС. Но самый важный показатель - это снижение числа ДТП. Снизилась детская смертность на дорогах. Она происходит в первую очереди на пешеходных переходах. В основном, из-за того, что ребенок из-за неправильно запаркованного автомобиля не видит транспортное средство», - сообщил Максим Ликсунов.


 По его словам, в зоне платной парковки сегодня имеется 45 тыс. парковочных мест, а на дорогах Москвы каждый день передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тыс. грузовиков. На городском транспорте ездит 15 млн пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте. В Москве почти 7 тыс. автобусов, больше 1,5 тыс. троллейбусов, почти 1 тыс. трамваев и 4,3 тыс. маршрутных такси. Пешеходов на московских улицах не меньше 10 млн в день.


Однако, несмотря на эти показатели, дороги в Москве не самые загруженные в мире. Согласно показателю рейтинга Tom Tom, столица России сейчас на четвертом месте по загруженности дорог. По словам заммэра, этих результатов удалось достичь за счет комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети. В частности, уже частично реализована комплексная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, урегулирована работа светофорных объектов, реализованы крупные объекты дорожного строительства, регулируется движение крупного грузового транспорта, расширена зона платной парковки, ведется администрирование правил стоянки и остановки.

Газета "Теплый Стан"

Новости района Теплый Стан


Теги:  Максим Ликсутов, ДТП, Совет по правам человека, платная парковка