26 Мая 2019 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В мае городская поликлиника № 134 приглашает жителей Теплого Стана посетить открытые лектории и школы здоровья

По просьбам жителей в Люблино появятся детсад и школа искусств


25 Апреля 2019

НМ люблино 2504.JPG

В рамках реализации программы реновации в районе Люблино наряду с жилыми домами планируется построить детский сад на 200 мест и школу искусств.

«Социальные объекты были внесены в проект на основании пожеланий жителей, высказанных еще до начала публичных слушаний», - рассказала журналистам директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова.

 По ее словам, после анализа пожеланий жителей было принято решение построить в районе новую детскую школу искусств. В нее переедет коллектив детской музыкальной школы имени Александра Глазунова. Таким образом, педагогический состав существующей школы будет сохранен, а школа получит новое пространство для развития творческой деятельности. Также проект планировки предусматривает строительство детского сада и расширение школы № 2010. Замечания, собранные в ходе слушаний, будут использоваться разработчиками проекта сразу же по мере их поступления.

Новостройки, в которые переедут жители 15 домов, включенных в программу реновации, будут состоять из разноэтажных секций. Общая площадь проектируемой территории составит 15,3 гектара. Кроме строительства социальной инфраструктуры запланированы озеленение и благоустройство территории квартала. Будут обустроены детские, спортивные площадки и зоны отдыха, обновлены инженерные сети.

«Важными отличиями нового квартала станут прогулочные маршруты и беспрепятственные связи между домами, организованная парковка и улучшенное освещение. Жители сами смогут выбрать сорта, виды деревьев и кустарников, которые высадят в новом квартале, - добавила Дина Саттарова.

За счет расширения существующих улиц и строительства новых внутриквартальных проездов улучшится транспортная доступность района. С территории квартала реновации обустроят выезды на Краснодонскую улицу и улицу Верхние Поля.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Реновация, Строительство, Благоустройство, Люблино

Читайте также:
Читайте также