18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

По словам мэра, Варшавка в районе Бутово поедет на четверть быстрее


6 Июля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Сегодня открылось бессветофорное движение по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавского шоссе. Пропускная способность на этом участке должна увеличиться втрое, ведь теперь по Варшавскому шоссе можно проехать около 8 км без остановок на светофорах.


На открытии новой эстакады побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД были закончены в прошлом году, тогда было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. «В этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки, ну и, конечно, автомобилистам. Здесь исчез еще один светофор», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что это значительно облегчит жизнь не только автомобилистам, но и пассажирам общественного транспорта.


В длину эстакада составляет 400 м, вдоль нее установлены шумозащитные экраны. Также, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, для безопасности пешеходов построен подземный переход через 2-ю Мелитопольскую ул. «Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Варшавское шоссе, район Бутово, автомобилистам

Читайте также:
Читайте также