16 Декабря 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

По словам Сергея Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года


15 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPG

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 1,9 километра дорог. Число полос движения по автодорожному путепроводу в результате реконструкции увеличится с шести до 10, в том числе появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта.


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по реконструкции Волоколамского путепровода, проходящего над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). «Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что в настоящее время работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. «Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода», — заявил он.


Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из трёх транспортных сооружений — автодорожного (174 метра) и трамвайного (100 метров) путепроводов, а также технологической эстакады (100 метров).


Как сообщил Мэру Москвы Сергею Собянину, Виктор Тихонов, в ходе работ будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а также замена конструкций технологической эстакады. Кроме того, будет реконструирована прилегающая улично-дорожная сеть и два подземных перехода.


Одновременно на Волоколамском шоссе ведётся строительство эстакады длиной 1,7 километра, которая позволит улучшить условия дорожного движения в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.


Мэр Москвы Сергей Собянин поручил строителям не отставать от графика, поскольку реконструкция путепровода создаёт проблемы для движения автотранспорта и добавил, что это очень важный объект для пуска МКЖД. «И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, Волоколамский путепровод, Москва, дороги

Читайте также:
Читайте также