19 Августа 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

Подсчитано: первая декада января была менее травмоопасной, чем в прошлом году


15 Января 2016

Сегодня на совещании по оперативным вопросам заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил о снижении детского травматизма  в период новогодних праздников и школьных зимних каникул. 

«В первые дни нового 2016 г. за медицинской помощью в связи с сезонными травмами обратились 92 человека, в том числе семь детей. Это почти в три раза меньше, чем в новогодние каникулы 2015 г. (249 человек, из них девять - дети)», - приводит слова Л.Печатникова пресс-служба столичного градоначальника.

Кроме того, зарегистрировано в пять раз меньше обращений по поводу травм опорно-двигательного аппарата, полученных из-за гололеда. «За аналогичный период 2015 г. таких случаев было 113, в этом году - 23. Вдвое - с 97 до 46 случаев - снизилось количество обращений в связи с обморожениями. В результате применения петард и других пиротехнических устройств пострадало 32 человека, в том числе восемь детей (в 2015 г. – 41 человек, из них 10 - дети)», - отмечается в сообщении.


Теги:  Леонид Печатников, травмы детей, безопасность на дорогах

Читайте также:
Читайте также