19 Ноября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Подведены итоги краудсорсинг-проекта правительства Москвы «Экологическая стратегия Москвы»


5 Августа 2015

экология.jpg

Сегодня состоялась пресс—конференция по итогам проведения краудсорсинг-проекта правительства Москвы «Экологическая стратегия Москвы». За 11 дней в обсуждении проекта приняли участие 4760 человек. В общей сложности всеми участниками было подано 5648 идей, оставлено 5797 комментариев и дано 5584 оценки.

 

Обсуждение и голосование в рамках краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы» проходило с 20 по 31 июля на портале http://crowd.mos.ru.

 

Среди москвичей, принимавших в нем участие, только 15% являются специалистами в сферах экологии и охраны окружающей среды. Остальные - простые жители нашего мегаполиса, неравнодушные к его проблемам. Помогали вести конструктивный диалог с москвичами 32 эксперта, в числе которых 17 кандидатов наук и 9 докторов наук. Это сегодня на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы отметил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он также сообщил, что экологическая стратегия города в целом одобрена москвичами. «Мы ставили задачу сверить наши представления с мнением наших жителей. В итоге получился интересный, нескучный диалог между населением и Департаментом. Мы выяснили, что большинство жителей поддерживают наши идеи. Многие вносили свои предложения. Все собранные идеи будут учтены при реализации проекта», - сказал Антон Кульбачевский.


Выяснилось, что для того, чтобы улучшить экологию в городе, москвичи готовы сделать очень многое. Они выразили готовность покупать автомашины, которые по техническим характеристикам наносят наименьший вред окружающей среде; соблюдать тишину в ночное время; убирать экскременты за домашними животными. В итоге оказалось, что в целом москвичи готовы взять на себя порядка ста различных обязательств, чтобы город стал лучше.


Кроме того, жители столицы поддержали специалистов в таких казалось бы непопулярных вопросах, как создание дополнительных пешеходных зон в центральной части города  и принятие мер, направленных на понижение шума на улицах. Также проявили готовность сортировать бытовые отходы и сдавать их для дальнейшей переработки.


После того, как специалистами будут отобраны и рассмотрены самые оригинальные, то есть неповторяющиеся предложения, их включат в проект Экологической стратегии  Москвы до 2030 года по шести основным направлениям: «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Отходы», «Охрана вод», «Шум и вредное воздействие», «Экологическое просвещение».


Реализация некоторых рассмотренных идей начнется уже со следующего года.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Экологическая стратегия Москвы, краудсорсинг-проект, Москва, экология

Читайте также:
Читайте также