19 Ноября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве


12 Октября 2018

мошенничество 1210.jpg

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве. Об этом сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по г. Москве  майор внутренней службы Екатерина Гузь.
По словам Е. Гузь, в полицию обратился потерпевший, он  рассказал, что стоял в очереди в одно из финансовых учреждений, когда неизвестный мужчина предложил ему выйти на улицу. Там новый знакомый обнаружил на асфальте денежную купюру и предложил поделить находку поровну. Впоследствии к ним подошел неизвестный и заявил, что это он потерял деньги, и в ходе общения обманным путем завладел денежными средствами, принадлежащими потерпевшему, после чего новый знакомый и неизвестный скрылись. Ущерб составил более 100 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Чертаново Северное задержали подозреваемых. Ими оказались 53 и 61-летний жители столицы, один из которых ранее судим. У них была обнаружена и изъята часть похищенного. Как выяснилось, злоумышленники выследили, что мужчина стоит в очереди на перевод денежных средств, а затем обманным путем, прибегнув к инсценировке, забрали у него деньги.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.


Теги:  Москва, Преступление, Мошенничество, Полиция, Задержание

Читайте также:
Читайте также