17 Ноября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые


27 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

По жилищному кодексу перевести жилые помещения в нежилые можно только при наличии отдельного входа. Но обычно это требует перепланировки, на осуществление которой необходимо согласие собственников квартир большинством не менее 2/3 голосов. В последнее время участились случаи подделки голосов собственников. Этот вопрос обсуждали сегодня во время заседания Президиума Правительства Москвы.


«Только за последнее время по результатам проведённых проверок было отменено 23 решения о переводе жилых помещений в нежилые. В адрес наших депутатов поступило много обращений от москвичей по данному вопросу», - рассказал заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.


«Партия «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - в свою очередь отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам Мэра Москвы, партия «Единая Россия» предложила утвердить новый порядок перевода жилых помещений в нежилые. 


«Мы выработали проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования», - добавил глава фракции «Единая Россия».

Правительство Москвы, по словам Сергея Собянина, приняло решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для перевода жилого помещения в нежилое.


«Проверку будет проводить Департамент городского имущества столицы путем направления запросов собственникам квартир с просьбой подтвердить факт проведения общего собрания и согласия на соответствующую перепланировку. Если согласие не будет подтверждено, материалы будут направляться в правоохранительные органы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.



 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Единая Россия, заседания Президиума Правительства Москвы, перевод жилых помещений в нежилые, Москва

Читайте также:
Читайте также