18 Октября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи


24 Ноября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы.jpg
 
Столица намерена в следующем году значительно увеличить затраты на медицину. Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета города будет увеличено практически в два раза - об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства.

Потребность в высокотехнологичной медицинской помощи(ВМП)в Москве каждый год нарастает. «Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - сказал Сергей Собянин. 

В ходе заседания президиума было принято соответствующее постановление - в 2016 году  объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи будет увеличен с 2,5 млрд. до 5 млрд. рублей. В результате – число пациентов, пролеченных по ВМП, увеличится на 15 тысяч человек – с 99,8 тыс. в 2015 году до 115 тыс. в 2016-м.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, правительство столицы, медицина, бюджет

Читайте также:
Читайте также